Tiramisu демонстрирует, что происходит, когда качество изображения ставится превыше всего. Прототип обеспечивает 90 пикселей на градус (выше порога сетчатки в 60 PPD), контраст в 3 раза выше, чем у Quest 3, и яркость 1,400 нит — в 14 раз больше, чем у современных потребительских шлемов.
Сдвоенные µOLED-дисплеи, индивидуальные стеклянные линзы и глубина, похожая на HDR, обеспечивают непревзойдённую чёткость текста, текстур и световых эффектов. Компромиссы: узкое поле зрения 33° × 33° и более массивная конструкция.
Boba 3, напротив, делает ставку на полное погружение через широкое поле зрения — 180° по горизонтали и 120° по вертикали, охватывая около 90% диапазона человеческого зрения.
Прототип достигает разрешения 4K × 4K на глаз при форме, сопоставимой с современными потребительскими шлемами, благодаря панкейк-линзам и дисплейным панелям массового производства.
Хотя для работы требуется мощный GPU и ПК, потенциал Boba 3 в VR-тренингах, удалённой работе и масштабных симуляциях велик.
«Наша цель заключалась в том, чтобы обеспечить максимально возможное качество изображения, — объясняет Xuan Wang, исследователь оптики OPALS. — Мы не ставили на первое место компактность и использовали стеклянные линзы вместо пластиковых, которые есть в большинстве потребительских шлемов. Это обеспечивает значительно лучшее качество изображения, хоть и увеличивает вес, а также минимизирует аберрации и искажения по всему полю зрения».